Serviço

TCC

por Portal FEQ
Publicado: 08/10/2019 - 00:00
Última modificação: 01/08/2022 - 11:35
Público-alvo: 

O Trabalho de Conclusão de Curso é definido como um tipo de atividade acadêmica orientada que desenvolve de modo sistemático um tema específico, não necessariamente inédito, registrado por escrito ou por meio de diferentes linguagens de modo a revelar revisão bibliográfica, reflexão, interpretação e rigor técnico-científico. O componente curricular denominado Trabalho de Conclusão de Curso I (TCC I) tem por objetivo preparar o discente no 8º período para desenvolver sua Monografia de Trabalho de Conclusão de Curso que será realizada no 9° período (TCC II).

A disciplina TCC I terá como foco a redação do projeto de pesquisa, abordando de maneira detalhada a estrutura do mesmo, buscando desenvolver e fortalecer no aluno a capacidade de análise e de síntese. No final da disciplina, o aluno terá que apresentar um Projeto sobre o que será desenvolvido o seu Trabalho de Conclusão de Curso.

A disciplina TCC II propõe que o aluno desenvolva um trabalho, preferencialmente de cunho multidisciplinar, como uma forma de consolidar os conhecimentos adquiridos durante o curso de Graduação em Engenharia de Alimentos. Esta disciplina deverá ser realizada visando o desenvolvimento pessoal do aluno e que este seja incentivado/orientado a buscar soluções para problemas que lhe serão propostos pelo professor. O texto da monografia, bem como sua apresentação, deverá ser avaliado por uma banca examinadora.

Requisitos: 

 

1) Para se matricular na disciplina TCC I o discente precisa ter integralizado, no mínimo, 2.600 h em disciplinas.

2) Para ser aprovado na disciplina TCC II o aluno precisa ter o seu trabalho aprovado por uma banca examinadora com nota superior a 60%.

 

 

Orientações: 

   >> Regulamento de Trabalho de Conclusão de Curso

 

   >> Confira aqui os TCCs já defendidos no Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e publicados no Repositório Institucional da Biblioteca da UFU.