Laboratório

Laboratório de Análises de Alimentos

LAALI
por Édio Alves
Publicado: 03/12/2019 - 16:41
Última modificação: 21/05/2020 - 18:28

No Laboratório de Análises de Alimentos são realizadas as análises para verificar o teor de compostos bioativos presentes nos alimentos estudados pelo núcleo e que foram submetidos a Processos de Separação, como a secagem e pirólise. Análises espectrofotométricas e por titulometria são comumente realizadas nos mais variados materiais com o intuito de se observar a presença de compostos importantes à saúde, como antioxidantes, vitaminas e fibras. Atualmente, o grupo têm se dedicado ao estudo dos mais variados alimentos e seus resíduos, dos quais pode-se citar a acerola, maracujá, camu-camu, bagaço de malte e microalgas. O laboratório apresenta em sua estrutura reagentes e equipamentos para a realização das referidas análise (Figura 1 e 2 ).

 

Figura 1 - Laboratório de Análises de Alimentos.

 

Figura 2 - Laboratório de Análises de Alimentos.

 

 

+55 34 3230-9533
Endereço: 
Campus Santa Mônica - Bloco 1ZA - Sala 1ZA104
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902