Laboratório

Laboratório Didático em Engenharia de Alimentos 2: Análise Instrumental

LEAD2
por Édio Alves
Publicado: 09/12/2019 - 11:17
Última modificação: 03/11/2021 - 21:12

Este laboratório possui temperatura controlada a 25°C para a utilização destes equipamentos. Possui bancadas de granito nas áreas da parede e bancadas feitas com armários de madeira no centro. Nele estão equipamentos como viscosímetro brookfield, milipore, balança analítica, banhos termostatizados de recirculação externa, espectrofotômetro, cromatógrafo a gás (CG), cromatógrafo líquido (HPLC), DSC, texturômetro, viscosímetro brookfield, colorímetro scilab. Possui uma pia para higienização de peças dos equipamentos que atende muito bem a demanda deste laboratório. Esses equipamentos são sensíveis e delicados, ficando alocados nesta sala para melhor aproveitamento. Há computadores ligados a diversos destes equipamentos que possuem os softwares que são necessários para as coletas dos dados das análises.

 

Figura 1 - Vista do Laboratório de Análise Instrumental

 

 

Coordenador(a): Carla Zanella Guidini
+55 34 3814-2027
+55 34 3823-3714
Endereço: 
Campus Patos de Minas - Bloco Major Jerônimo - Sala 302
Rua Major Jerônimo - 566 - Bairro Centro
Patos de Minas - MG - CEP 38700-002