Laboratório

Laboratório de Fermentações

LAFER
por Édio Alves
Publicado: 03/12/2019 - 16:09
Última modificação: 21/05/2020 - 21:41

Neste laboratório estão armazenadas as cepas microbianas do banco de culturas utilizadas pelo grupo de pesquisa em processos biotecnológicos e são realizados os processos fermentativos para produção de bioetanol de segunda geração:

  • produção por fermentação sólida e submersa, purificação e concentração de enzimas para a produção de etanol de segunda geração;

  • produção de etanol de segunda geração por fermentação submersa utilizando diferentes substratos de biomassa e diferentes cepas para hidrolise de açúcares C5 e C6;

  • produção de enzimas para álcool de segunda geração empregando cepas do cerrado.

Neste laboratório também se realiza as análises  reológicas e de liofilização.

 

 

+55 34 3230-9535
Endereço: 
Campus Santa Mônica - Bloco 1K - Sala 1K102
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902